Hühnerbrust mit Currysoße aus Indien

von Rabia Esmer

Rabia Esmer:

„Meine Freunde rufen mich immer wieder an, um zu wissen, wann ich das Rezept wieder kochen werde.“

Zutaten für 6 Personen:

 500 g Hühnerbrust
 2-3 Paprikaschoten
 400 g frische Champignons
 1 EL Mehl
 1 TL Curry
 1 TL Kurkuma
 1 TL Gemüsebrühe
 1 l Milch
 200 g Schlagsahne
 2 Becher Basmatireis

Zubereitung:

Die Hühnerbrust, Paprikaschoten und Champignons zerkleinern. In einer etwas tieferen Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerbrust dazugeben. Wenn die Hühnerbrust die weiße Farbe genommen hat, die Paprika zu geben und ebenfalls 3 – 4 Min. köcheln lassen. Zuletzt die Champignons untergeben, umrühren und den Deckel drauf legen, in kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Milch und die Schlagsahne in einen Becher zusammen mischen, dann die Gewürze unterrühren, dabei Mehl nicht vergessen, damit die Masse dickflüssig wird.

Nebenbei den Basmatireis zubereiten.

Nachdem die Champignons weich geworden sind, die Soße untergießen und das Ganze nochmal richtig rühren. 5 – 7 Minuten köcheln lassen, zwischendurch rühren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten