Frischer Mangosalat für besondere Anlässe

von Samriti Kumar

Samriti Kumar Mitarbeiterin der Programm-Abteilung:

„Der Mangosalat ist bei meinen Gästen immer sehr beliebt.“

Zutaten für 4-5 Personen:

 3 mittelreife Mangos
 2-3 Frühlingszwiebeln
 1 rote oder grüne mittelgroße Paprika
 3 Stängel frischer Koriander
 3 Stängel frische Minze
 80 Gramm unbehandelte Erdnüsse

Für die Sauce:

 1/2 TL Tamarindpaste
 1 TL Honig
 Sojasauce

Zubereitung:

Schneide die Mangos in ca. 1 cm dicke Streifen und die Paprika in kleine Würfel. Wasche und zerhacke den Koriander und die Minze. Gib das Gemüse und die Kräuter in eine Schüssel. Nun röstest du die Erdnüsse vorsichtig in der Pfanne, bis sie etwas Farbe annehmen und gibst sie ebenfalls in den Salat.

Zubereitung der Salatsauce:

Mische in einer kleinen Schüssel die Tamarindpaste mit dem Honig und etwas Sojasauce. Schmecke die Sauce nach Belieben ab und vermenge sie mit dem Salat.