Kontakt aufnehmen
Servicezeiten
Zu diesen Zeiten können Sie uns erreichen:
Montag und Dienstag
Donnerstag und Freitag
09:30 - 16:30
Haben Sie Fragen zu Ihrer Spendenbeschinigung?
100 Kurbanis
für Gaza
Aktueller Spendenstand: 34.910,00 Euro*
Zielsumme: 53.500 Euro
*Die Spendensumme wird regelmäßig aktualisiert.
Angesichts der katastrophalen humanitären Situation in Gaza möchten wir zum Eid-ul-Adha ein Zeichen setzen: 100 Kurbantiere sollen in Ägypten verarbeitet, in Kühlhäusern sicher gelagert und mit Öffnung der Grenzen unverzüglich nach Gaza transportiert werden – zu den Menschen, die in den letzten anderthalb Jahren alles verloren haben.
Letztes Jahr konnte Islamic Relief trotz Einfuhrbeschränkungen 24.000 Familien mit Kurbanfleisch versorgen – jetzt sind Hunger und Not umso größer.
Jede Spende zählt!
Wie wird das Kurban-Projekt in Gaza umgesetzt?
Aufgrund der anhaltenden Krise und der Grenzschließungen werden die das Kurban-Fleisch, wie im letzten Jahr, außerhalb des Gazastreifens verarbeitet, hauptsächlich in Ägypten.
Wo in Ägypten wird das Kurban-Fleisch gelagert, bis es nach Gaza geliefert werden kann?
Das Kurban-Fleisch wird in großen und sicheren Kühllagern in Ägypten gelagert. Sobald die Grenzgenehmigungen erteilt sind, kann das Fleisch unverzüglich versandt werden.
Welche Tierarten werden für das Gaza-Kurban-Programm verwendet?
In erster Linie werden große Tiere, wie z.B. Kühe geschächtet.
Gibt es Auswirkungen auf den lokalen Markt in Gaza?
Ja. Auf dem lokalen Markt in Gaza sind aufgrund der Krise und der Grenzbeschränkungen derzeit keine Tiere erhältlich. Dadurch ist jeglicher Einfluss auf die lokale Versorgung, Preise und Logistik verloren gegangen.
Wann erreicht das Kurban-Fleisch die Menschen im Gazastreifen?
Nach den Erfahrungen der letzten Jahre dauerte es etwa anderthalb Monate, bis das Kurban-Fleisch nach Gaza gelangen konnte. Das Genehmigungsverfahren für den Transport von Fleisch nach Gaza kann je nach Lage an den Grenzen länger dauern.
Wir werden unsere Spender während des gesamten Prozesses auf dem Laufenden halten.