Eier in Senfsoße aus Schlesien

von Marie R.

Marie R. ehemalige Islamic Relief Deutschland Mitarbeiterin:

„Das ist mein absolutes Lieblingsgericht. Das Rezept ist noch von meiner Oma.“

Zutaten für 4 Personen:

 8 Eier
 100 g Butter
 2 Zwiebeln
 2 Esslöffel Mehl
 500 ml Milch
 500 ml Gemüsebrühe
 2 Prisen Salz
 2 Prisen Zucker
 Pfeffer weiß
 100 Gramm Senf mittelscharf (mehr oder weniger je nach Geschmack)

Zubereitung:

Eier hartkochen, abschrecken, pellen und zur Seite stellen. Butter erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel und das Mehl so lange darin anschwitzen, bis beides hellgelb ist. Die Milch und die Gemüsebrühe unterrühren, dazugeben und bei mäßiger Hitze aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer und mit dem Senf abschmecken. Die Eier in die Sauce geben und erwärmen. Mit Petersilienkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.